воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Week 15: Пасха, куличи и Царицынский парк

Привет, друзья!

Сегодня я показываю Пасхальную неделю номер 15.

Время летит очень быстро - кажется, это все вчера было, а на самом деле уже две недели прошло. Вот так и живу - просыпаюсь утром в понедельник, а на следующий день уже пятница.

В эту Пасху я впервые готовила куличи. Большой для себя и мини-версии для коллег :) Очень переживала - что ж получится? Но получилось в итоге очень даже неплохо, по крайней мере, коллеги мои оценили. Один Петрович сказал опять, что "как-то не очень сладко".


Яйца надо было взбивать по рецепту аж двадцать минут! Я пекла куличи в субботу и очень торопилась, поэтому попросила Петровича мне помочь. Когда-то давно, года четыре назад, мы покупали миксер домой. Я хотела с миской, чтобы экономить время и заниматься чем-то еще в момент взбивания, а Петрович этой выгоды явно не понимал, и в итоге купил мне обычный. Мы тогла спорили, и он утверждал, что это "бесполезно" и "не пригодится". Теперь же Петрович понял все :))) На пятой минуе он явно начал скучать, на десятой началось "долго еще? ну сколько? а сейчас? когда уже все?", на пятнадцатой спросил "ну и сколько стоил ТОТ миксер?" :)))) Девочки, лучший способ убедить мужчину - дать ему прочувствовать весь процесс на собственном опыте :)

Ну а днем мы гуляли в Царицынском парке. Было рекордно тепло (даже мне жарко было, а я мерзну вечно). Мост был перекрыт, поэтому у меня получилось снять неплохие безлюдные кадры :) Петрович как всегда позировать не хотел, поэтому вставляю в проджект, что есть.


А моя фотография это "дубль 20 на траве", где я рассчитывала получить весеннюю фотку и отчаянно сражалась с неумением Петровича фотографировать. То криво-косо, то смазанно, то что-то влезло в кадр, то одно, то еще одно :) В общем, опять же, ставлю то что есть. Тем более мое настроение в тот момент так и выглядело. Фейспалм :)))

Так, на сегодня это все. Участвую в задании у Ани Коссаковской и в СП у Совушки.






28 комментариев:

  1. Хотя Петрович и не любит фотографироваться все развороты просто пестрят его фотографиями.:) Очень интересно читать твои посты с тонким чувством юмора. А еще они добрые и светлые. :)
    В цветовом решении приятные развороты : спокойные цвета сине-серебристые, а яйца, "Easter" и цифра 15 золотые. Все очень сочетается и гармонирует. А главное очень интересная у вас жизнь. Вы с Петровичем уже 4 года? У вас такие романтические отношения, что кажется вы только начинаете вместе жить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за такой обстоятельный комментарий! Конечно пестрят :) А кого мне еще снимать? У меня Петрович в жизни вообще главный герой!) Да мы вместе уже четыре года. Кажется, что недавно все начиналось. А на самом деле это уже столько времени прошло, обалдеть просто :)

      Удалить
  2. Петрович-чудо, PL-создан для него!Фотка на траве отпад, у меня то ж такие часто бывают)))Странички яркие, красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Петрович - это моя звезда :) Спасибо!

      Удалить
  3. Каждый раз, как заглядываю, просто наслаждаюсь... Наташа в принципе всё написала))) И я уже писала, но не поленюсь повторить: Таня - ты супер!!! А твоя кулинарная самоотверженность достойна вооот "такенной" медали на воооот "такущей" ленточке, если бы меня регулярно критиковали, я бы встала в позу и из неё бы уже не выходила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибооо! Так приятно :) ну я еще конечно не шеф-повар, но стараюсь :)

      Удалить
  4. В какой раз убеждаюсь, что фотографии решают в дизайне и общем впечатлении все! В твоем развороте они играют главную роль! и это чертовски здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Танюш какая ты девчонка позитив, всегда заходя посмотреть очередную неделю с удовольствием просматриваю как вы ее провели, чем занимались и какую выставку посетили))))
    Замечательный разворот , а золотые яйца в реале еще наверно шикарней смотрелись , на фото очень круто смотрятся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! :) С яйцами вышла целая история) Там такой краситель, который в перчатках растирать нужно. В общем в золоте было все, а не только яйца :)

      Удалить
  6. Танюша, так ты у нас ещё и кулинар! 5+! Золотые яички шикарные))) Такие весенние странички у тебя, солнечные! Заряжаюсь позитивом!

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша, так ты у нас ещё и кулинар! 5+! Золотые яички шикарные))) Такие весенние странички у тебя, солнечные! Заряжаюсь позитивом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А тебе спасибо за участие в проекте от Совушки Славии!

      Удалить
  8. Татьяна, я с первого просмотра фишку не заметила, потом еще раз внимательно просмотрела и нашла))) Я не очень люблю фишки, они очень активные акценты, но у Вас это получилось очень здорово, она как будто создана была для этого разворота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! :) Кстати, ко мне можно обращаться на ты

      Удалить
  9. Таня, так здорово! Такие фото замечательные. Особенно еда понравилась))) Фишку я тоже не сразу заметила, так здорово она там "прижилась"! Спасибо от блога Совушка Славия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за комментарий! :)

      Удалить
  10. Очень стильный разворот! Сама люблю мелкий узор на карточках, он не отвлекает от фотографий или надписей. И еще перекликающийся со второй страничкой синий цвет... В общем, спасибо от Совушки Славии) снова Ксения)

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, думаю, что Петрович уже стал местной знаменитостью)) его фото однозначно главное украшение ПЛ))
    Мне очень понравилась первая страничка, так здорово по цветам подобрано все!

    ОтветитьУдалить
  12. Ахахах:)) Про миксер и яйца - это пять:))) А почему именно 20 минут, что из них в итоге должно было получиться? Никогда куличи не готовила, мне кажется, это жуть как муторно и долго:))))
    Да, и я помню те ыходные по рекордному теплу, а потом - бац! И опять холодрыга! В самые тёплый денёчек (12 апреля) я работала, пришла с утра в шарфе, варежках, а вечером было тааак тепло...Эх:)
    И знаешь, у меня похожая история с моим "горе-фотографом":) Правда, зачастую я сама не знаю, какой кадр со мной хочу получить...:) Ну, с 20-21 дубля получается вполне:)
    Спасибо от Совушки Славии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уж не знаю, что должно было получиться, но готовила я в первый раз, поэтому старалась рецепту следовать)) Да, как то этой весной с теплом не задалось) Даже сейчас в мае. Спасибо за комментарий! )

      Удалить
  13. Всё-таки красивые фотографии - половина успеха в ПЛ! Таня, чудесный разворот! Спасибо за участие от Совушки Славии)

    ОтветитьУдалить
  14. Юлия, спасибо за комментарий! Я очень люблю фотографировать, поэтому слышать, что получается хорошо очень приятно :)

    ОтветитьУдалить
  15. Таня, занимательные истории про Петровича)) хорошие развороты у тебя получаются, и ты хорошая) пусть даже и сфотканная горе-фотографом) я кстати тоже плохо фотографирую, но с ведением пл начала вроде как понимать что или кто должен быть в кадре, и кого в кадре быть не должно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, спасибо! )) все в этом мире дело практики, научиться можно всему))) видимо надо чаще давать Петровичув руки фотоаппарат и со временем научится. скорость обучения у всех разная)

      Удалить