понедельник, 9 марта 2015 г.

Week 9: Нескучный сад


Привет, друзья!
Сегодня покажу вам страничку по неделе номер девять.
Неделя началась с праздника и была короткой, но для меня она тянулась как резина, невыносимо долго. Подниматься и заставлять себя идти на работу, потом заставлять себя работать, потом опять что-то делать себя заставлять... Вот в таком духе последняя неделя зимы шла у меня. Наверное, это просто последний рывок до весны так тяжело мне дался.
В субботу мы не делали почти ни-че-го. Ходили за продуктами, единственное развлечение. Правда вечером я варила глинтвейн. Он получился самый вкусный из всех что я пробовала (а опыт мой не богат), но Петрович впервые глинтвейн попробовал и пить не стал. Опять не понравилось.


Мне было грустно, что так проходят дни, особенно выходные. Петрович предложил а этот раз съездить в любимый мною Нескучный сад.

Погода в первый весенний день была пренеприятная - серо, темно, и моросящий влажный дождь-туман, который окутывает лицо мокрым таким слоем, и становится как-то промозгло. А еще скользко и полно воды от тающего снега. Людей почти нет.

Мы вышли на набережную, нашли там крякающих уток и одинокую грустную девушку. Вид у нее был, как будто она сейчас бросится в воду. Я начала охоту за утками, бегала за ними с фотоаппаратом. Петрович надо мной опять смеялся. Утки меня явно опасались. Смешные такие - вразвалочку уходят, не улетают, а я крадусь за ними и уговариваю мне попозировать. В итоге удалось сделать несколько удачных утиных кадров и рассмешить ту девушку. Может я и не спасла чью-то жизнь, но уж точно спасла чье-то настроение.

Потом мы отправились к домику графа, искать бельчатник. Было очень скользко, ноги разъезжались по крутым дорожкам :) Вместо бельчатника нашли курятник - клетку с фазанами. Вот. Дальше мы уже не пошли - явно требовались резиновые сапоги и нескользящие подошвы. Вернемся, когда стает снег.

17 комментариев:

  1. Татьяна, вы такие молодцы! ходите все время в разные интересные места, несмотря на погоду! Весна уже на дворе, нас ждут яркие и солнечные недельки!

    ОтветитьУдалить
  2. Карина, спасибо))) Да, с нетерпением жду солнышка))) А скоро уже будет совсем тепло)))

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, молодцы! Даже в такую погоду вы выползаете :))) Мы только в солнечную :))) Все так гармонично :)

    ОтветитьУдалить
  4. У природы нет плохой погоды) Но в солнечную гулять явно приятнее :)

    ОтветитьУдалить
  5. Скорая позитивная помощь среди хмурого дня - что может быть лучше? Разворот хорош очень)

    ОтветитьУдалить
  6. Ловлю себя на мысли, что каждый месяц жду продолжение истории про Петровича)). Страничка отличная. Фотографий много, но все очень гармонично вписались. Спасибо от My-Scrap.ru.

    ОтветитьУдалить
  7. Анна, спасибо! Заходи почаще в гости :) продолжение истории обновляется регулярно))

    ОтветитьУдалить
  8. Так и хочется крикнуть: "Держитесь, люди! Скоро лето!" )))) Совсем чуть-чуть осталось!
    Спасибо от блога Совушка Славия!

    ОтветитьУдалить
  9. Татьяна, посылаю вам лучики весеннего тепла из Краснодара) У нас уже на днях и +18 было, и цветёт всё вокруг, поэтому так непривычно видеть ваши зимние фото) А страничка отличная, люблю, когда много фотографий. Спасибо от блога Совушка Славия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, плюс 18 это классно)) надеюсь скоро и у нас потеплеет) спасибо!

      Удалить
  10. Как классно!мне нравится! всё в одном стиле! круто! Спасибо от My-Scrap.ru.

    ОтветитьУдалить
  11. Как мне все таки нравится твой ПЛ, Тань! А нравится он мне за обилие снимков и единый стиль! Спасибо тебе, что продолжаешь вести проект вместе с Совушкой Славией!

    ОтветитьУдалить
  12. Алена, большое спасибо! Заходи в гости :)

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, обожаю читать твои рассказы:)) И про Петровича, и про глинтвейн, и про мерзкую погоду! Вы герои - пойти гулять в такую морось!:)Зато сколько воспоминаний:) Спасибо от Совушки Славии и от меня лично!:)

    ОтветитьУдалить